Что такое 3Д-макет?
3Д-проект это по своей сути 3Д-макет, который отображает визуальное решение поставленной клиентом задачи.
3Д-макет разрабатывается в специализированных программах, таких, например, как 3D Studio Max (сокращённо 3ds Max).

Вкратце весь процесс выглядит так:
Дизайнер, ознакомившись с техническим заданием заказчика, создаёт проект, в котором начинает моделировать сцену, после моделировать объекты. Сам процесс моделирование напоминает лепку из пластелина (утрированно). Моделирование объекта, всех его узлов, деталей процесс не быстрый и ювелирный. После того, как модель готова (это может быть выставочный стенд, или пачка сигарет) создаются материалы, которые накладываются на уже готовые смоделированные объекты. Процесс настройки материалов очень сложный и долгий (необходимо продумать не только цвет материала, но и его фактуру, светооражающие или светопропускающие способности, способности бликовать или отражать, его рельефность и куча других настроек)  и порой этот процесс настройки материала занимает большую часть времени, чем сам процесс моделирования. После того, как материал наложен на объект выставляется освещение и сцена. Это третья часть работы, которая не уступает по сложности двум предыдущем.

Когда все выставлено и готово, дизайнер начинает процесс рендеринга. Рендеринг (Rendering) - это математический процесс создания изображения, который учитывает все параметры объекта, материала и света. На выходе мы видим готовый макет. Это и есть 3Д-макет, который передаётся заказчику
Работа по созданию 3Д-проекта очень трудоёмкая и занимает не мало времени на создание, а сам процесс рендеринга может доходить до нескольких часов. Вот почему очень важно всегда знать о проекте как можно больше информации.

Как правило для заказчика делается несколько картинок (рендеров) с разных сторон проекта, чтобы понять и оценить готовое решение.
По умолчанию делаются виды: перспектива с разных сторон (3-5 картинок), вид сбоку, вид сверху. По желанию заказчика делаются дополнительные виды проекта.







C уважением , компания "Армик"!